Ритуал Воинской славы в Перми.В Перми состоялся ритуал воинской славы в честь Дня защитника Отечества. В канун праздника к мемориалу «Вечный огонь» у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу возложены венки и цветы. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Заксобрания Валерий Сухих, глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель гордумы Юрий Уткин, председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества Пермского края Игорь Гладнев, представители краевого и городского советов ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, общественные организации, патриотические клубы города, ветераны и военные.

Колонну возглавили два солдата, которые несли поминальный венок. За ними собрались ветераны и все присутствующие. Замыкали колонну курсанты 136-й школы и ребята из студотрядов со всех пермских вузов. На протяжении всего мероприятия выступал Пермский губернский оркестр под управлением главного дирижера, художественного руководителя, заслуженного работника культуры России, полковника Евгения Тверетинова.

В 12:00 всех присутствующих поприветствовал губернатор Пермского края Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов. Они поблагодарили всех павших и тех, кто смог присутствовать, за мирное небо над головой.

Мы должны каждый день помнить о тех, кто отдал свои жизни за нас, за то, чтобы мы сегодня жили, могли растить детей, радоваться их успехам. Хочется поздравить ветеранов, сказать им слова благодарности за то, что они своим подвигом и своим примером продолжают воспитывать и в молодежи, и во взрослом поколении стержень патриотизма, любви к Отечеству, - отметил Максим Решетников.

После того, как слуги народа закончили свою пламенную речь, они встали в колонну, и она двинулась.

У мемориала «Вечный огонь» колонну встречали юные курсанты с флагами России.Солдаты возложили венок у мемориала,  после чего все, кто был в колонне, возложили цветыЗатем офицеры, ветераны и чиновники выстроились в линию у мемориала и почтили минутой молчания всех павших героев.Далее прозвучал залп из автоматов, военные прошли с флагами, и организаторы объявили, что мероприятие завершено.После этого многие собравшиеся сделали фото на память, и вскоре площадь перед мемориалом опустела.

См. фотоальбом "Ритуал воинской славы в Перми"