Школа №41, региональное отделение Российского военно-исторического общества и московский Музей Победы провели видеоконференцию «Мы наследники Победы». В онлайн-встрече приняли участие 60 человек.

На конференции шла речь о военных действиях и работе в тылу, в частности о роли предприятий города Молотова и Молотовской области в разгроме фашизма. С презентациями выступили не только эксперты, но и школьники, которые рассказали о своих бабушках и дедушках. Среди участников — государственные архивы Пермского края и Новгородской области, музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Калашникова, Лысьвенский музей каски, историко-культурный музей-заповедник г.Керчи, представители отделений военно-исторического общества Воронежа, Ижевска, Челябински и Екатеринбурга.

Игорь Гладнев, директор МАОУ «СОШ №41» г.Перми, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Пермском крае: "Когда мы говорим о сохранении памяти о Великой Отечественной войне, мы должны понимать, что убежденная позиция, которая утверждает важность сохранения ценностей Победы, является межпоколенческим багажом и богатством. Для нас важно, чтобы дети, рассказывая о своих прабабушках и прадедушках, касались истории своей семьи и истории нашей державы".

Частью видеоконференции стал флешмоб Пермского губернского оркестра и исполнение участниками песни «День Победы».

В роли солиста выступил певец Олег Непряхин, который ранее много лет работал в Перми, теперь живёт в Москве. Сценой стала его квартира.