Семья — оплот и сила государства,
Хранящая традиции веков.

Семья – маленькая частица нашей большой Родины. Семья – это коллектив, объединяющий людей разных поколений, где старшее поколение передает своим детям и внукам накопленный жизненный опыт. В семье формируется поведение человека, закладываются основы физического, нравственного, психического и социального здоровья. Познавая своих предков через составление родословной, мы познаем себя ведь мы тоже часть рода. Мы учимся чувству долга и ответственности перед родителями, семьей, старшим поколениям, Родиной, Отечеством. Изучая родословную своей семьи, мы начинаем понимать, что родословная – это история нашей Родины, печальная и великая, торжественная и радостная. Ее можно сравнить с цветком, лепестки которого, отрываясь от цветка, путешествуют по земле и приносят свой вклад в историю отечества. У моего цветка большое количество лепестков и каждый из них сыграл свою роль в историй нашей страны.

Я хочу рассказать вам о своем цветке, пусть, что мои родственники не совершали героических подвигов, но я считаю, что они внесли свой вклад в историю отечества.

Одним из самых страшных событий является Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Не одну семью не оставила в покое эта война, именно она унесла тысячу жизней, именно в ней остались лепестки множества цветов.

Одним из лепестков является мой прадед Мальков Николай Васильевич. Он ушел на фронт в самом начале войны, не боясь ничего, он отдавал долг своей родине, и дошел до конца, до самого Берлина. Всю жизнь он вспоминал это страшное событие, он рассказывал, как ему было тяжело, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, как страшно было идти в  бой, но он шел на каждое сражение с чувством долга. Он ничего не боялся и был ранен в ногу в ходе одного из боев, поэтому прихрамывал всю оставшуюся жизнь.

 В моем цветке есть еще один лепесток, которого затронуло это событие. Это мой прадед Шишкин Александр Михайлович, он  участвовал в Сталинградской битве. Сталинградская битва (7 июля 1942 – 2 февраля 1943) – это одно из самых крупнейших сражений, в ходе которого погибло множество людей, но мой прадед остался жив и вернулся домой. Он дослужился до знания лейтенант, и всегда говорил, что нужно быть сильным и отважным, чтобы в любой момент суметь защитить свою Родину от врага. Александр Михайлович был награжден медалью «За отвагу» и «Битва за Сталинград». Всю оставшуюся жизнь он прожил в деревне, работая в колхозе, на благо родине.

В моей семье почти все считают, что нужно отдавать долг Родине, поэтому один из моих родственников, еще один лепесток из моего большого цветка, Селин Николай, всю жизнь посвятил нашей Родине, он генерал российской армий, принимал участие в первой Чеченской кампании. Он очень хороший человек и всегда готов защитить свою семью, свою страну в любой ситуации, чтобы не произошло он остается преданным своему отечеству.

Еще один лепесток моей семье, моя бабушка – Малькова Татьяна Александровна, посвятила свою жизнь сельскому хозяйству. Она работала на сортоиспытательном участке, производила сортоиспытания различных злаковых культур. Им поступали семена из различных уголков земли, и они подбирали подходящие для нашего климата, что является очень важным для всего нашего края и вообще страны. Поэтому она получила звание «Лучший агроном Россий».

И я являюсь одним из лепестков и стараюсь чтобы мой лепесток остался в историй, поэтому я стараюсь хорошо учится, участвовать в различных конкурсах: «Интеграция», «Шаги в науку», «Подиум – 2017» и др.).  Также я занимаюсь творчеством и хочу, чтобы мой открытия в этой области остались в истории.

Я горжусь свое семьей, ведь все лепестки моего большого цветка пытаются остаться в истории отечества. Я восхищаюсь своими предками, поэтому стараюсь, что бы мой лепесток тоже остался в истории отечества. 

Автор: Меледина Дарья Васильевна

{jcomments on}