Региональное отделение Российского военно-исторического общества Пермского края поздравляет сотрудников органов внутренних дел Пермского края и Российской Федерации с профессиональным праздником, Днем сотрудника органов внутренних дел РФ!

Дело соблюдения правопорядка, безопасности и законности - это ответ на самый главный запрос общества. Верность профессиональному долгу, достоинство, скромность и самопожертвование,  это для сотрудников МВД не красивые слова, а следование присяге и каждодневный ответ на скрытые и явные вызовы. В дни праздничной даты, мы все помним Героев, которые выполняя долг отдали свою жизнь! Кто не считаясь с временем, отдавая силы и здоровье делал первым шаг навстречу опасности, чтобы защитить граждан и нашу Родину, её интересы и безопасность. 

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». Первым генерал-полицмейстером был назначен генерал-адъютант Антон Мануилович Девиер.

Интересно отметить, что в то время полиция не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций, занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями Девиера в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. 

С Днем сотрудника органов внутренних Дел Российской Федерации
 и 100-летия Советской милиции!