filitra 20 professional
Иван Коновалов. Артек. 2017 г.28 мая-17 июня 2017 г. 6 смена, 
«Артек – музейное пространство»

Я хочу рассказать о своей поездке в Артек. Туда я попал благодаря Российскому военно-историческому обществу, ну и своим  знаниям истории. Естественно,  6 смена в Артеке (Артек - музейное пространство) мне понравилась и запомнилась надолго. Очень много мероприятий прошло за это время, интересных встреч, много знаний и умений я приобрел в течение 20 дней, которые я был в Артеке, а также, приобрел много друзей.

Самое первое, что хочется выделить,  то это  историческая реконструкция. На реконструкции  мы с моим отрядом были пионерами - артековцами 40-х годов. Мы работали с учителями истории, которые работают в Артеке и искали материалы в интернете о героях-артековцах, об Артеке 40-х, а точнее где он находился во время войны, что делали дети, какое у них было расписание и тд. Так же нам выдали форму, которую артековцы носили в то время. Мы рассказывали о жизни  артековцев во время войны, наглядно показывали, где они жили, чем занимались.  Было очень интересно узнать, чем они занимались и какой был распорядок. Я первый раз участвовал в реконструкции  и очень был доволен. Так же нам выдали форму, которую артековцы носили в то время.  Форма состояла из рубашки, шорт и панамы белого цвета и красного галстука. В форме было очень комфортно, и она очень хорошо сидит.

Так же во дворце Суук-су проходила « Ночь  музеев».  Название мероприятия составлено по названию одноименного фильма, где каждую ночь экспонаты оживали. В эту ночь мы увидели  сразу множество музеев. А также мы изображали экспонаты (артековцев 40-х), которые оживают при нажатии на плечо.  Я рассказывал о телеграмме от И.В.Сталина, которую он отправил в артековцам, с благодарностью  за  танк Т-34 на который они заработали своим трудом деньги.   В течение часа к нам подошло около 200 человек.

Очень запомнился подъем на гору Аю-Даг  (она же Медведь - гора). Один из  отрядов проводил своеобразную викторину по  горе Аю-Даг, с помощью этой викторины мы узнали много нового. Узнал ,что гора становиться каждый раз все выше ,так как туристы поднимаясь несут с собой камни на гору и наверху загадывают желания.  И естественно запомнился, сам подъем, который занял, не так много времени, примерно 1 час. Пока мы поднимались, можно было посмотреть на красоты Крыма и Черного моря. А на самом верху было весело рисовать друг у друга на лицах цифру своего отряда - таким образом, мы стали настоящими артековцами.

В начале смены, мы выбирали студии, в которых хотели бы заниматься.  Лично я  пошел на студию « Полиглот», где мы учили английский и французский языки. Для меня изучение французского языка давалось трудно, так как я учу английский и выговаривать некоторые слова сложно, но очень интересно узнать новый язык. Что касается английского, то здесь дело практики, для меня было достаточно просто, но и интересно, так как мы учили и новые правила и слова.

Следующим этапом поездки в Артек стала экскурсия в Севастополь и Херсонес. Я очень долго ждал этой поездки, так как в Севастополе очень много памятников, которые посвящены двум оборонам этого города. Но, к сожалению, нам пришлось уехать в Балаклаву из-за того, что в  акватории Херсонеса нашли мину еще со времен войны. Но в Балаклаве нас повезли на ремонтную базу Советских подводных лодок, которая была засекречена во времена СССР. Самое интересное, то, что она находится в скале, и была защищена специальной стальной бронированной дверью. Это было сделано для того, чтобы ВВС США в случае сброса ядерной бомбы не смогли уничтожить стоящие на ремонте наши подводные лодки.  А то, что она находится в скале, дает шансы, что с воздуха ее не заметят. Внутри это бункер, в котором можно жить около 1 месяца. Так же это обилие длинных коридоров, которые осуществляют проходы к разным пунктам это базы. Так же там показано много моделей реально существующих проектов подводных лодок. Еще там есть небольшие помещения, которые переоборудовали под музейные экспонаты, в которых представлены форма солдат служивших там, костюмы водолазов, а так же разные документы.  Меня очень удивил тот факт, что Балаклава в Советское время была закрытым городом, а въезд и выезд осуществлялся с помощью специальных пропусков и через КПП.

Так же мы посетили музей Черноморского флота в Севастополе, в котором рассказывается вся его история, начиная со времен Петра I и заканчивая Великой Отечественной Войной. В этом музее так же много макетов реальных кораблей, формы,  стрелкового оружия, а так же картин посвященных разным битвам, которые вели моряки. Ну и конечно мы видели «Памятник затонувшим кораблям».  Хоть я и не интересуюсь флотом, а более отдаю предпочтение сухопутным войскам, но все равно было интересно узнать, как менялся флот в течение 200 лет.

В Лазурный  на форум приезжали  разные музеи, которые так же являлись спонсорами это смены. Наш отряд посетил 2 музея: Тульский музей оружия и музей « Бородино». В Тульском музее оружия нам покали форму Красной Армии ( гимнастерки, ремни и пилотки), а так же 5 видов стрелкового оружия тех времен: винтовка Мосина, АВТ-40, ТТ, Наган, ППШ-41. Экскурсовод спрашивал у ребят, знают ли они об  оружии, и если ответ был правильным, нам дарили магнит. Для себя ничего нового я не открыл, так как достаточно знаю об этих образцах. Но все равно было интересно потрогать их , а не смотреть их через экран телевизора. А также  за правильные ответы мне подарили магнит Тульского музея оружия

Еще мы посетили музей, посвященный Бородинскому сражению. Было много фотографий сделанных  в начале XXвека, фото 7 ветеранов, которые воевали там (фото сделано в 1912 году). Помимо больших текстов, старых фото были показаны манекены в форме тех времен, которые показывали разные роды войск: гусары, драгуны и тд. Было интересно и познавательно посмотреть, в какой форме они воевали, ну и естественно увидеть, как за 200 с лишним лет поменялась форма и сама русская армия. Хочется сказать спасибо этим музеям за интересные и познавательные выставки.

Помимо всего этого запомнилось открытие смены РВИО, детское Евровидение,  Детская Новая Волна. Приезжали такие известные люди, как: Валентина Ивановна Матвиенко,  а так же космонавт Александр Иванович Лавейкин. Всего наверно и не перечесть, ведь каждый день в Артеке наполнен интересными и захватывающими событиями. Жаль, что все так быстро заканчивается.  У меня теперь много друзей и единомышленников, много новых знаний, а так же понятие о дружбе сквозь расстояние. 

АРТЕК - ЭТО КРУТО!!!

{jcomments on}

silvitra acquisto